Четыре города Канады попали в "нежелательную" первую десятку

наименее доступных городов Северной Америки.
Oxford Economics обнаружил, что рынок жилья в Канаде менее доступен, чем в США, они ожидают, что он станет намного хуже, причиной этого служат более высокими ставки ипотеки в Канаде. Средний дом на 35% превышает кредитоспособность среднего дохода канадской семьи. Недавний отчет RBC показал, что покупка дома в Канаде прямо сейчас - самое сложное за последние три десятилетия. Кингстон в настоящее время один из самых доступных домов для продажи на рынке жилья Онтарио.
Ванкувер лидирует по дороговизне жилья на материке, далее в списке Бойсе, штат Айдахо, третий Торонто, пятый Гамильтон и Оттава на девятом.
В первой десятке доступности жилья лидирует Чикаго, следующий Квебек Сити, Эдмонтон, Виннипег, Калгари и несколько американских городов.

Игры на мировом рынке углеводородов каким-то образом докатились до Манитобы. Необъяснимо, но докатились.
Ожидается, что средний потребитель увидит рост цен за газ на 124 доллара в год.
Совет по коммунальным предприятиям (PUB) одобрил заявку Centra Gas на увеличение текущей стоимости первичного газа с 0,1323 долл. / м3 до 0,1916 долл./ м3. Это соответствует увеличению примерно на 17,1% и вступит в силу с 1 ноября 2021 года.
Тарифы будут снова пересмотрены 1 февраля 2022 года.
Cовет по энергосбережению: Если вы ищете новую высокоэффективную печь, чтобы сэкономить на счетах за газ, свяжитесь с нашими друзьями из Fair Service Heating and Air-Conditioning по телефону (204)510-0421.

Новые панканадские полномочия теперь доступны для полностью вакцинированных жителей Манитобы. Федеральные удостоверения будут признаны по всей стране и при возвращении в Канаду из других стран. Вы можете получить доступ к новому QR-коду на том же веб-сайте, который вы использовали для получения карты провинции.

Международные направления для туристов постепенно открываются. Как правило, рекомендуется избегать путешествий по паспорту, срок действия которого истекает в течение шести месяцев после предполагаемого пребывания, чтобы избежать неприятностей. Проверьте свои паспорта и при необходимости начните процесс подачи заявления.

В Виннипеге 30 и 31 октября открываются две поп-ап клиники по вакцинации.
• centre court, CF Polo Park, 1485 Portage Ave.; and
• near Hudson’s Bay, St. Vital Centre, 1225 St. Mary’s Rd.
Обе клиники будут работать с 11:00 до 17:00. Никаких записей на прием не требуется.

Хотите отправиться в круиз по "жутким" домам Виннипега? Для этого есть карта! Зайдите на страницу карты Виннипега на Хэллоуин в Facebook, чтобы узнать направление и подробности. 2021 Winnipeg Halloween Map активно обновляется.

Торговые центры Виннипега устраивают для детей младше 12 лет на парковке раздачу сладостей (drive-thru trick-or-treating). Просят из автомобилей не выходить в целях всеобщей безопасности. Время мероприятия обозначено в каждом торговом центре.

Температура всё еще выше нуля, пасмурно, мелкий дождик и ветер. Это сегодня, но уже завтра будет солнечно.

Ваша Винни.

 

 Фото из Торонто

 

Поделиться