Повсемирно страны возвращаются в доковидный стиль жизни, 

только Канада не угомонится. В Манитобе отменили чрезвычайное положение, но все запреты, узаконенные во времена ЧП, оставили в действии.

Кампания по вакцинации против гриппа началась. Министр здравоохранения призывает вакцинироваться, что поможет снизить нагрузку на больницы. В прошлом году Манитоба побила рекорд прежних лет, 31.5% жителей провинции вакцинировались от гриппа. В 2017 году Манитоба стала первой провинцией, предложившей высокодозную версию вакцины против гриппа, и многие провинции последовали этому примеру.

Появление новых заболевших ковидом не останавливается, вирус бродит по провинции. А правительство не перестает выписывать штрафы за неправильное поведение граждан. За неделю с 11 по 17 октября выдано 41 предупреждение и 12 штрафов.

В США начали вакцинировать домашних животных и зверей зоопарков от ковида. Россия бьет рекорда по смертности, люди отказываются вакцинироваться.

А в Канаде ведутся разговоры о вакцинации детей младше 12 лет. Компания Pfizer официально запросила у Министерства здравоохранения Канады разрешение на вакцинацию детей в возрасте от пяти до 11 лет.
На данный момент 82% взрослого населения вакцинировано в Манитобе, а вирус всё еще с нами.

Более тысячи людей уволены с работы без выходного пособия, причиной послужил отказ от вакцинации.

Уличные протесты продолжаются по всей стране, происходят они и в Манитобе на постоянной основе, минимум раз в неделю.

В рамках бюджета на 2021 год правительство Манитобы выделяет 769 000 долларов на поддержку сельских публичных библиотек и библиотечных услуг по всей провинции.

Осень продолжает украшать нашу жизнь. Расскажу по секрету - гостиница Хеклы предлагает замечательные льготы отдыхающим, оплачиваете две ночи, третья за счет заведения. Помните, ресторан и бассейн с минеральной водой, переходящий из здания на улицу, работают только для вакцинированных.

А если желаете попугать детей в рамках праздника Тьмы, то вам в зоопарк.

Ваша Винни.

 

 

Поделиться