Количество выписанных штрафов увеличилось в три раза за последний месяц.

И помните, господин Паллистер придумал неплательщиков наказывать водительскими правами. Когда в следующий раз придете оплачивать права, у вас их просто заберут, если у вас есть неоплаченные штрафы, а если у вас нет водительских прав, сумма штрафа будет взята из вашего месячного дохода.

Все школы в провинции закрыты до 30 мая, как и граница со Штатами.

Кривая по заболеваемости вирусом в Манитобе сегодня пошла немного вниз, что, конечно, радует. 489 новых случаев, а еще вчера было 560. Цифра смертей перевалила за тысячу в провинции. Провинциальная власть объявила о полной вакцинации к осени, за лето все жители провинции получат по две вакцины. Допустимый возраст для вакцинации теперь начинается с 12 лет, но заявку на вакцину должен делать родитель для ребенка.

Вчера  CTV сообщили, что в Манитобе, через 14 или более дней после первой вакцины, 410 человек были инфицированы, из которых 26  госпитализированы и 7 умерли. Люди, после одной прививки нет иммунитета против ковида. Продолжайте соблюдать правила карантина до повторного вакцинирования.

Опять полыхают лесные пожары в нескольких точках Манитобы. Рекомендуется избегать юг провинциального парка Whiteshell в районе озера Фалкон, более 40 гектаров в огне.

В центре Виннипега ремонтируется несколько улиц, некоторые их них полностью перекрыты для движения. На сайте города имеется карта, которую неплохо посмотреть перед поездкой. Road Construction Map

СВС несколько дней назад написали статью о бывшей пивоварне на берегу Красной. Необычайно низкий уровень реки приоткрыл завесу в прошлое. река обнажила битые глиняные емкости, бутылки, толщина стекла явно указывает на возраст. Мы, конечно, отправились туда, а там толпы гуляющих, многие из которых собирают битое историческое стекло. Кто-то хочет что-то смастерить из стекла для дома, кто-то просто для коллекции. После опубликованной статьи вода почему-то резко поднялась, скрыв от обывателя свои "сокровища". Видимо люди раньше сильно не заморачивались с мусором, в реку и всё кругом чисто.  Для примера статья Губит людей не пиво, губит людей вода

Житель Виннипега решил усыновить медвежонка, привез его домой. Доброжелатели сообщили о происходящем в службу Охраны Природы, но не знали адреса. На следующий день нарушитель закона сам позвонил с просьбой забрать медвежонка. Мужчине было предъявлено обвинение в незаконном хранении дикого зверя.

Сто лет исполняется старейшему муниципальному гольф клубу, расположенному на левобережье Красной в городском парке Килдонан. Хотите принять участие в столетнем юбилее? Вы можете. Посадите дерево или постройте скамейку, тем самым облагородите местность и вместе с тем запечатлеете своё имя на мемориальной доске доноров. А на поле для гольфа имеется уникальная, запоминающаяся лунка от железнодорожного моста, такой больше нет нигде в мире.

Ваша Винни.

На фото разводной железнодорожный мост и бюст вождя Пегас из статьи Kildonan park

 

 

Поделиться