Населению Канады разосланы статистическим управлением конверты с анкетой,

которую необходимо заполнить до 11 мая. Это своего рода перепись населения.

В мире сделано около 1,2 млрд прививок от ковида, в нескольких странах хотя бы разово привиты более ½ населения (Израиль, Великобритания), около 40% (США, Венгрия, Чили), но вирус не только не отступает, но и активно мутирует. Это вызывает скептическое отношение к тому, что вакцины могут спасти мир от новой напасти.
Более одной трети населения страны вакцинировано первой прививкой, к концу мая вторая доза станет более доступной. Эксперты считают, что достигнуть коллективного иммунитета в принципе нереально. Не все люди хотят вакцинироваться. Если прежде считалось необходимо привить не менее 60-70% населения, то теперь перешли к мнению о необходимых 80%. Во многих странах вакцинация толком и не началась, нынешние вакцины могут оказаться бессильными против новых штаммов. Защита населения планеты от ковида ставится под сомнение. Пример тому Сейшельские острова, государство находится на первом месте в мире по числу привитых жителей: обе прививки здесь получили 60,7% населения". Но количество заболеваний растет в стране, в связи с чем ужесточили антикоронавирусные ограничения.

Премьер-министр Канады думает иначе и обещает открыть границы летом.
Ряд врачей по всей стране, в том числе и в Манитобе, призывают к общенациональной изоляции, чтобы остановить распространение ковида и его разновидностей. Многие уже подписали открытое письмо, призывающее к «стратегии максимального подавления», чтобы справиться с третьей волной вируса. Если вы решили ставить прививку, врачи советуют пить больше воды перед ней, не принимать алкоголь хотя бы неделю, больше спать.

Еще пестрят новости о внуке королевы, как появилась новая тема "из жизни великих".
Пара Билла и Мелинды Гейтс прожив в браке 27 лет, объявила о разводе. Подробности неясны, но итоговое соглашение может стать одним из крупнейших в истории.

В то время, как китайская космическая станция еще не вышла на орбиту, западные новости уже трезвонят по миру о её падении на Землю в неизвестном месте.

А Манитобе грозит засуха, на юге провинции уже введены ограничения на воду, так город Морден запретил полив, наполнение бассейна или мытье машины дома. Город надеется сократить потребление воды как минимум на 25%.

Жителям Виннипега необходимо снять показания счетчика воды и переслать в мэрию на myutilitybill.winnipeg.ca или по телефону 204-986-4445.

В полицию Виннипега поступило ряд заявлений об ограблении детей вооруженными мужчинами, четверо из которых ограблены в районе Tuxedo.

С наступлением лета обычно открывается сезон распродаж домашней мелочи (garage sale), но не в этом году. Помните о режиме карантина, собрания на частной территории запрещены. Те же правила действуют и в кемпинге, на своей площадке вы не можете принимать гостей.

Ожидайте сегодня красивого солнечного неба и тепла.

Ваша Винни.

 

Снимки из Исторический центр города

Поделиться