Full Background Slider - Winnipeg

В субботу черный медведь путешествовал по Чарлзвуду,

 

большую часть визита просидев на дереве в одном из частных дворов района. Около десяти часов утра полиция получила сообщение о госте в городе. Весь день охраняла косолапого, перекрыв близлежащие улицы к дереву с лесным гостем.

Это первый случай визита медведя в город в этом году. Он завершился удачно, когда толпа зевак схлынула, ближе к полуночи, зверь спустился на землю и самостоятельно покинул Виннипег в северо-западном направлении под бдительным наблюдением полицейских. Специалисты оценили возраст гостя в 2-3 года.

Кстати, Чарлзвуд великолепен, замечательный район для спокойной жизни. Огромное множество больших деревьев, немудрено, что косолапый выбрал маршрут именно туда.

Мечтаете увидеть диких черных медведей в природе, поезжайте в национальный парк Riding Mountain. Практически, могу гарантировать, на трассе №10, проходящей через парк, вы встретите несколько косолапых и, возможно, лосей, а если уж совсем повезет, то и рысь.

Мы, конечно, все понимаем серьезность и опасность встречи с медведем в дикой природе, но вместе с тем, воспитанные на детских сказках, любим косолапых. Все мы из детства, а мишка популярный сказочный герой.

Медведь в сказках воплощает грубую силу, свирепость наравне с наивностью и добром. Будучи хозяином леса, он обладает властью над другими животными, но, тем не менее, характером отличается простоватым. Наличие физической силы, практически исключает ум – медведь в сказках глуп и зачастую одурачен более слабыми животными. В некоторых сказках медведь ленив, спокоен и очень ценит свой покой. Также встречаются сказки, в которых косолапый проявляет себя как добрый, щедрый герой, помогающий людям. И немудрено, что люди при виде медведя в дикой природе, выходят из машины, фотографируют, особо не задумываясь об опасности зверя, он всё еще для них герой из детской сказки.

Мы съездили на встречу с медведем, но к нему не подпускали, перекрыв подъезды со всех сторон. Косолапый расположился в развилине дерева, где ствол разделился на три крупные ветки. Расположившись там, мишка наблюдал сверху о происходящем на земле, лишь крутя головой. Полицейские ждали заката солнца, медведя не тревожили, охраняя его от зевак. Три наряда полицейских охраняли мишутку и сопровождали позже более десяти часов. Визит дикого зверя к городским жителям завершен успешно, все живы и здоровы.

На обратной дороге домой решили в который раз на глаза попал палаточный городок неприглядного вида, что организуется стихийно уже не первый год в центре Виннипега, в районе Пойнт Дуглас, между мостами и Мейн стрит. Всегда проезжаешь мимо и особо не обращаешь внимание, ну палатки и палатки.
Оказалось палатки устанавливают бездомные люди, которых не пускают в приюты из-за их пристрастий к алкоголю и наркотикам.. Им негде принять душ, приготовить еду, в общем изгои общества, живут на подачки добрых граждан. Виннипежская полиция не планируют вывозить кого-либо из района, пока не возникнут проблемы. Подобные городки сносились прежде, они возникали в других районах города, теперь опять перед двойным мостом Disraeli Freeway.

Один летний день. Один город, Одна страна. Черное и белое одного общества.

Ваша Винни.

Манитобские звери в августе
Медведь, беженцы и бомба
Койоты в Чарлзвуде
Олени на мосту
Лисы в центре города
Пума в городе
Мишка косолапый по городу идет
Еноты и скунсы
Нет скорлупок золотых
5 млн бобров в Манитобе

Поделиться