Full Background Slider - Fauna

Состоялась долгожданная встреча с рысью!

 

 Я как бы предполагала, что рыси живут не только в Райдин Моунтан парке, да и в разговоре с местными жителями во время поездки на остров Матесон, узнала о присутствии рыси на острове.

В общем, рысь в Манитобе есть и живет повсюду, это ведь кошка, где хочет, там и гуляет. Осторожный зверь, старается оставаться незамеченным, поэтому не так легко получить фотографию с ним.

Но нам повезло! На выезде из парка увидели недалеко от обочины дороги, в придорожных кустах что-то ела. Медленно прошла метров десять, не обращая на нас внимания, даже не посмотрев в нашу сторону и удалилась в лес. Поэтому портрет только в профиль.

Что делать, если в лесу встретится рысь? Как и при встрече с медведем, не убегайте, поднимите одежду вверх, чтобы казаться больше, шумите, кричите. Животное само убежит, рысь обычно на человека не нападает.

Весна - время гона, создания пары для продолжения потомства, соперничество самцов. Уж не знаю, кто ранил нашу рысь, но она не выглядела здоровой. Рана на голове между ушами, шкура не очень ухоженная. Как вы знаете, кошки чистюли, вылизывают себя до блеска, а на звере прицеплены колючки. Как-то тревожно за него. С одной стороны, да, радость долгожданной встречи, но как говорится, осадочек остался от нездорового вида зверя в дикой природе, кто ему поможет. По возвращению домой, позвонила в Wildlife Haven Rehabilitation Centre по телефону 204-878-3740, поблагодарили за сообщение и пообещали найти раненного зверя и помочь ему.

В альбоме есть снимки журавлей в полёте, орла, стерегущего плавающую утиную парочку, олени. Представляете, мы видели пуму, на въезде в парк она пролетела через дорогу. Теперь появилась цель - получить её портрет. Посмотрели её следы, одна лапа кровила, предполагаю у рыси и пумы была встреча и они поранили друг друга. 

Обратите внимание на снимок, где журавль летит прямо в камеру, адреналиновый момент для фотографа, но не так страшно, конечно, как при съемке суровых шотландских игр с бревнами, когда бревно летит строго на тебя, есть у нас и такой снимок.

Мир зверей всегда идет бонусом к любому путешествию, раскрашивая нашу жизнь новыми впечатлениями.

Встречей с рысью завершился наш островной отдых в Hecla Provincial Park.Острова озера Виннипег

Ваша Винни.

Рысь
Канадский журавль

 

 

Поделиться