Full Background Slider - Relax

И в завершении серии рассказов о меннонитской деревне,

 

 

напишу об Алтоне, городке расположенном в 2-3 км на запад.

Как вы уже знаете осваивали эти земли меннониты, переселившиеся из Российской Империи, а конкретно из Хортицы и её окрестностей.

В 1880 году в деревне Старая Алтона основана первая усадьба. Появление в 1882 году Канадской тихоокеанской железной дороги упростило транспортировку зерна, принесло сюда предпринимателей и разнообразную торговлю. Строительство железной дороги к северу от деревни в 1895 году дало жизнь общине Алтоны.

Исторический дом Шварца дает представление о процветании Алтоны на рубеже веков. Дом, построенный в 1902 году амбициозным местным бизнесменом Иоганном Шварцем, был самым большим из когда-либо построенных в Алтоне. Восстановленный до первоначального внешнего вида, служит теперь художественной галереей, демонстрирующей безмерный талант художников из сельской местности Манитобы и за ее пределами.

1920-е годы принесли кардинальные изменения в небольшое сообщество. Бетонные тротуары освещали газовые фонари. Церковные общины росли, бизнес процветал, и казалось, что нет предела тому, сколько плодородные земли могут принести. Появление автомобилей потребовало улучшения дорог, прогресс принес с собой телефонную связь, школы и больницу. Депрессия 30-х годов ХХ века лишь приостановила стремительный рост Алтоны. Низкие цены на пшеницу вынудили местных фермеров искать альтернативные культуры, и вскоре Алтона начала добиваться своей репутации канадской столицы подсолнуха. Огромная копия Подсолнухов Ван Гога украшает улицу городка. В подтверждение звания проходит ежегодный яркий, веселый, летний фестиваль Подсолнухов, где выбирается королева солнечных цветов и награждается путевкой в Австралию.

Сейчас Алтона милый, уютный, современный городок в степях Манитобы, где есть своя художественная галерея, аквапарк, современные постройки и торговые центры.

Канадский клен мы увидели около парка Скульптур. Предлагаем вам несколько фотографий для знакомства с Алтоной.
Летом вполне можно там провести пару дней, погостив в доме Пастуха, детям показать печь, лошадей, курочек, днем съездить в аквапарк, побродить среди скульптур парка Алтоны. Недалеко находится парк Долины Пембина, расположенный на живописных холмах вдоль одноименной реки, где более десятка туристических троп разной сложности. Зимой вполне можно устроит прогулку на лыжах вместо аквапарка и баня будет очень в тему дня.

И пару слов о птичьей охоте. По дороге увидели несколько случаев охоты. Не знаю точно название птицы, что-то из ястрибино-соколино-орловых. Птица зависает близко над землей и за кем-то наблюдает, затем стрелой несется вниз за добычей. В дороге всегда интересно, даже среди степей. 

Ваша Винни.

Это всё рядышком:

Царь Осени
The Krahn barn - studio
Тополя из России
Дом пастуха
Friesen Housebarn Interpretive Centre

 

 

 

 

Поделиться