Full Background Slider - Relax

Лето не за горами и мы приготовили для вас новый маршрут выходного дня

по Манитобе в провинциальный парк Pisew Falls. Дорога номер 6 приведет вас в парк, очень просто, в Виннипеге выехали на шестую и до самого парка, примерно 7 часов пути, за которые вы преодолеете 700 км. Дорога достаточно малолюдная, асфальтовое покрытие хорошее, через небольшое поселение Grand Rapids, после которого в нескольких минутах езды можно заехать на уникальное озеро, самое большое известняковое озеро в мире с потрясающим цветом воды, меняющимся от температуры и освещения. Мы там были Little Limestone Lake Provincial Park , буквально пять минут налево от шестой до озера. Глаз не отвести.
Остается одна треть пути до конечной точки.

Названия многих парков провинции включают местные достопримечательности, так слово рisew в переводе с местного языка кри означает рысь. Звук шипящего, бурного водопада парка похож на звук, издаваемый  диким северным зверем семейства кошачьих, живущим в этих местах.. Интерес людей к парку резко вырос за последние несколько лет, там можно встретить и автомобили из других провинций и американских штатов. Имеется парковка, от нее короткий променад приведет вас к двум смотровым площадкам, откуда открывается великолепный вид на водопад. Потрясающее место, где реку Грасс сковывают скалы и она падает с высоты 13 метров, меняет направление и скрывается в ущелье. Далее можно прогуляться по тропе (примерно полкилометра) до следующего водопада, где открывается не менее прекрасный вид на бурлящую, падающую воду.

Если вы любите туристические тропы, надо обязательно приехать в парк Рыси. Тропа Pisew-Kwasitchewan более 30 км в оба конца, один из самых сложных маршрутов Манитобы пролегает через изрезанную местность вниз по реке Грасс. На протяжении тысячелетий пользовались ей местные народы, а затем и европейские первопроходцы. Достигнув самый высокий водопад провинции Kwasitchewan Falls (14 метров), можно поставить палатку, есть специальные площадки для этого. Знающие туристы советуют путешествие по тропе совершать либо поздней весной, либо ранней осенью из-за высокой температуры, солнцепека и мошкары летом, что увеличивает трудности в разы.

Недалеко от парка (около 7 км) есть довольно приличная гостиница, работающая круглогодично, дающая в рент всевозможные лодки, водные мотоциклы, сномобили и квадроциклы, путешественники особенно хвалят её ресторан.

В нашем Manitoba bucket list имеется парк Рыси, возможно в этом году нам удастся туда съездить, а там и рукой подать до Томпсона (75км).

Назад можно вернуться по шестой, а можно и разнообразить путешествие, свернув с шестой на обратном пути направо на дорогу 39. Эта часть пути у нас описана в статье Северо-западная петля по Манитобе.

Как известно "наши люди" есть везде. Фотографии  прислал  "северянин" Дмитрий, за что ему огромное спасибо. Зимние снимки особенно впечатляют и завораживают. Он же рассказал байку о местных индейцах, связанную с водопадом Рыси. Они брали воду из водопада зимой, решив раз она не замерзает, то вполне можно залить в радиатор автомобиля вместо антифриза, что происходило дальше, нетрудно догадаться.

Ваша Винни.

 

 

Поделиться