Full Background Slider - Relax

Ура! Карантин завершился 26 декабря,

мы его честно высидели, а 27-го нас уже ожидал Elkhorn Resort Spa & Conference Centre, что расположен через дорогу от Riding Mountain National Park. В пять утра выезжаем 27, хотя поселиться в домик можем только в три часа, но нас ждет фотоохота на рысь. Да, попытка уже не первая, Приготовила ей угощение, правда, рысь этого не знает.

RW00261
Охота на рысь номер 3
Moose in Riding Mountain Park

Как же здорово оказаться в зимней сказке. В парк заезжаем по 19 дороге через восточные ворота, именно на 19-ой выгуливаются рыси. Нереальная красота. Раннее утро, солнце посылает свои первые лучики. Серебряный лес. Осинки, березки в хрустальном инеи, солнце достает лишь их верхушки, чарующая игра света в ажурных, искрящихся ветках деревьев. Такой красоты я еще не видела. Восторг! Почему-то сразу прошла ассоциация с ювелирными изделиями из серебра. Далее начался еловый лес, просто как с рождественской открытки. Природа может всё, самый искусный художник планеты Земля.

RW00241

Дровишки потрескивают в камине, за окном зимний лес, снегопад, а я тычу пальцами клавиатуру. О зверях расскажу позже, а пока пару слов о зимнем курорте, вернее, он круглогодичный. Это комплекс со своей гостиницей, где есть и сауна, бассейн с минеральной водой, ванны, шезлонги на балконах, правда в пандемию эти все полезные заведения закрыты.
Имеются несколько десятков дач разной вместимости. В одну из таких мы и заехали. Наш домик  с одной спальней, но в гостиной стоит раскладной диван, который ночью вполне может служить кроватью для двоих.

RW00161
Во всех домах есть камины, балконы с барбекюшницами, парковка у домика. Большие окна, высоченные потолки. На стенах фотографии местных достопримечательностей. Есть общие места для костра и тюки с сеном, вместо скамеек. Лыжня идет прямо от твоего крыльца. Дровами владельцы обеспечивают, обед можно заказать в ресторане гостиницы и тебе доставят в дом, но ресторан закрыт для посещения.

RW00181Есть у них и конюшня, но сейчас кони с народом не работают. Можно взять на прокат велосипед, предлагается несколько моделей, даже с моторчиком. Начался сезон подлёдной рыбалки, народу на льду полно. RW00021Пожалуйста помните о специальном разрешении на рыбалку в национальных парках Канады, необходимо покупать лайсенс, есть дневной и круглогодичный. Провинциальный лайсенс не работает в национальном парке.
RW00031
У слова resort есть несколько значений и одно из них курорт. У меня такой курорт ассоциируется с русской дачей.
Наверно, дача вообще сугубо русское явление, у слова нет достойного перевода, во многих языках она либо так и называется dacha, либо переводится как загородный дом. В Канаде довольно часто называют такие домики - шале (chalet) , что означает дачу в швейцарском стиле.
Дачи появились во времена Петра Первого, который давал подданным загородные участки, чтобы те, не стесняясь, экспериментировали в архитектуре. Данное царём, так и называлось - дача.

Осенью у нас был перерыв в нашем проекте "Отдых на даче", ловите первую зимнюю "ласточку". Одна из последних летних статей Crescent Beach Cottages and Motel.
RW00131
У курорта Elkhorn Resort богатая история, восходящая к 1960 году основания. Территория более 3000 квадратных километров лесных угодий богата "дикой" жизнью, более сотни пешеходных маршрутов и лыжных трасс. Резорт полюбился фотографами, сюда приезжают и из других провинций, стран для "охоты" за дикой природой, рассветами, закатами, северным сиянием. Всего 5 минут на машине до красивейшего озера Ясное (Clear Lake) и национального парка Riding Mountain. Сейчас продаются участки, где можно построить собственную дачу, выбрав из пяти предлагаемых моделей строений. По соседству с нами заселили дачу рыбаки, это сколько же надо человеку для зимней рыбалки. Они уезжают на целый день на озеро, там и снегоход, куда всё грузится, и эхолот, кухонная утварь, и палатка и куча-куча всего. А рыбу выпускают назад в озеро, прежде сфотографируясь, тоже своеобразная фоторыбалка, но очень дорогая. Пообещали не выпускать, привезти нам, увидим. В домике есть всё, как для приготовления пищи, так и для достойной жизни на отдыхе. Из советов, захватите тапочки или теплые носки, пол довольно прохладный, мы в этот раз забыли.
RW00091
Организуйте память о счастливых днях своей жизни.
С Наступающим Новым 2021 годом!

Ваша Винни.

Поделиться