Full Background Slider - Relax

Получили много писем с вопросами о поездке в Мексику. О тестах на ковид при выезде из Канады. Этот тест делают по желанию отлетающего, его требует далеко не во всех странах Карибского региона. Тест в Канаде платный для желающих отдохнуть зимой. Тестовые центры пустые. Прежде чем покупать путевки, узнайте условия въезда в страну. Так в Мексике, в Доминикане тест не требуют, на Кубе делают сами и чужие тесты не признают.
В настоящее время выглядят привлекательно для отдыха Мексика и Доминикана. Мы летели WestJetом, на входе в самолет выдают влажные салфетки и люди протирают свои кресла и всё вокруг. Такими чистыми самолеты еще не были. Самолеты загружены процентов на 50-60, можно лететь лежа, растянувшись на трех сиденьях.

Многие отели Мексики оплачивают медицинскую страховку, если вы заразились ковидом во время отдыха. Цены сейчас значительно ниже прошлогодних путевок на этот период, мы заплатили примерно 50% от стоимости 2019 года. Заполняемость отеля от 30% до 50%. Отдыхающие в основном из Канады, Штатов и Мексики, европейцев не видела.

Все круглосуточные бары, рестораны закрываются в 23 часа и начинается стерилизация всего внутри и снаружи. Моют, обрабатывают круглые сутки, стены, балконы, лифты, перила, дорожки, окна, шезлонги и т.д.. Весь персонал сдаёт тесты на ковид каждые две недели, персонал обязан носить маски и перчатки и он это делает. Повсюду стоят автоматы с антисептиком. Всем входящим в гостиницу проверяют температуру и задают ряд вопросов, как и въезжающим на автомобиле.

Необходимо заполнить онлайн форму перед вылетом из Канады в Мексику, пограничникам показываешь её перед посадкой на мобильном телефоне. Об этом можно посмотреть на сайте вашей авиакомпании.

В целях безопасности лучше всего пользоваться парковкой в аэропорту Виннипега, приехать на собственном автомобиле и уехать на нем же.

При въезде в Канаду тоже есть форма онлайн, её можно заполнить и перед вылетом из Канады, мы не знали, пришлось заполнять бумажную копию в порту прибытия. Форма называется ArriveCAN на сайте canada.ca/arriveCAN, вместо этого можно позвонить по телефону 1-833-641-0343 в течение 48 часов по прибытию домой. И по этому номеру строго обязательно звонить ежедневно, сообщать о своем состоянии здоровья.

В пункте въезда в Канаду выдается предписание, которому нужно строго следовать. Всё расписано до мелочей, и самое главное соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. За нарушение могут оштрафовать и отправить в карантинные лагеря.

В Манитобе построены три лагеря, которые ограждены забором. Информация в инете, в местных СМИ имеется о лагерях. Так журналист Брандон Сан побывал в одном из них, но кто будет жителем лагеря не очень понятно из его статьи и есть ли в настоящее время жители, тоже непонятно.

Прочитав в предписании о них, я начала поиск. Вышла на заседание парламента Онтарио, даже нашла видео запись на ютюбе, где члены Онтарийского парламента задают вопросы и не получают ответа.
Из выступлений господина Трюдо, как всегда, всё расплывчато. Единственное выяснила из его речи, что лагеря строятся по всей стране и первые, как всегда, манитобцы.

Прежде чем ехать куда-либо подумайте сто раз.
А вообще в Мексике сейчас шикарно. Из резерта мы не выходили, поберегли себя, а там есть что посмотреть, страна великолепна.

Ваша Винни.
Поделиться