Full Background Slider - Relax

DSC06198 Водный туризм был весьма популярен во второй половине прошлого века в Советском Союзе. Хрущевская оттепель, песни у костра где-то у черта на куличках, куда можно было добраться лишь по воде. Вязались плоты, на них ставили палатку или на надувных лодках и вперёд за приключениями.

Нам тогда многое было недоступно, так нам казалось в сравнении с возможностями людей заграницей, но нас туда не пускали и мы придумывали, увлекались путешествиями по своей огромной стране. И назывался такой вид активного отдыха сплавом по реке или рекам. Сейчас, конечно, оно заменено на рафтинг, как и многие русские названия. На самом деле рафтинг это только часть сплава. Путешествие по бурлящей «белой воде», по бурным рекам с порогами и водопадами. В последние годы входят в моду экстремальные виды спорта, появляются абсолютно новые и рафтинг всё больше завоёвывает сердца людей.
По сути можно проследить историю любого вида спорта. Каноэ - древний вид транспорта индейцев легко узнаваем в современных кану и каяках. Вода долгие столетия служила людям дорогой во всём мире, по водным артериям совершались кругосветки. Водный туризм переживает сейчас очередное перерождение. Современное снаряжение позволяет вовлечь в активный отдых большое количество туристов, любителей острых ощущений. Сейчас не надо плыть сотни километров, чтоб пройти речные пороги или водопады. Сел в автомобиль, каяк на на его крыше, доехал до интересного тебе места и хлебай адреналин поварёшкой, повторяй спуски сколько душа пожелает.
Манитоба - уникальное сочетание природных красот, здесь можно найти любой вид отдыха, попробовать себя, буквально во всех видах экстремального спорта. Совсем недавно мы вам рассказывали о спуске по деревянной горке в искусственное озеро в черте города. Сегодня проедем около ста километров от Виннипега до Семи Сестёр, там состоится праздник любителей лодок под названием Whitemouth River National Canoe Day. Через Whitemouth Fall пройдут гонки на каноэ и каяках на скорость. В первой участвовали все желающие, путь пролегал по реке с небольшими порогами, воронками и камнями. Вторая гонка через два водопада, следующих один за другим, в узком протоке реки, скованной скалами с двух сторон. В этом месте камни поделили реку, образовав настоящую горную речку, которая потом сливается опять с рекой.
Соревнования получились зрелищными, дух захватывающими и красивейшими. Приглашаю в альбом. Были моменты, когда лодка с человеком полностью скрывалась в пучине бурлящей воды, кто-то смог остаться в лодке и вынырнуть вместе, кто-то отдельно.  На реке Whitemouth мы с вами побывали несколько раз, но далеко не все её водопады исследовали. Она начинается почти у восточной границы с Онтарио и несет свои воды в реку Виннипег.

Здесь можно почитать о реке:

Day in the Pines

Sandilands Forest

Бобтейл, водопады, плотина и зима

В моём бокале осень

Сплав, водопад, пещеры и детство 

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться