Full Background Slider - Relax

06-Lac De_Bonner_099 На реке Виннипег в городке Lac du Bonnet приготовили купель для сбора денег на детский спорт в провинции " Вызов белому медведю" (polar bear dare). Мэр Lac Du Bonnet, Greg Short первым сделал прыжок в ледяную воду,

предварительно выступив перед публикой. Атмосфера на льду - супер. Музыка, смех, улыбки, шутки, белый искрящийся снег, чистейшее голубое небо. Вы не поверите, в который раз мы едем на фоторепортаж и в дороге всё небо затянуто тучами, солнце вообще не проглядывает. В дороге я переживаю за фотографии, на сером небе они будут не так красивы. И опять, даже жутко становится, километров за 5-6 до реки, в один миг тучи исчезли вообще и мы вьезжаем в Лак Дю Баннет под ясным небом. забегу чуть вперед, по дороге домой тучи опять закрыли полностью солнце. Как такое может быть?
Участвовали несколько команд: Wang Numb Style, Frozen Feministas, @shawtvwinnipeg @polarbeardare, Beaver Fever, FunDaMentals, Lac Du Bonnet Karate Club, LDB RCMP. Понравился отец с сыном, отец в украинском костюме, сын нарядился ящерицей. Так непривычно, в шароварах с поясом, в расшитой украинской рубашке идет мужчина по льду реки в далекой Канаде. Прыгая, он виртуозно исполнил танцевальный фрагмент из национального танца. Щедрый человек, внес 2000 долларов за прыжок, а Ethan Bjorklund собрал  больше всех - 4,3 тысяч долларов.
Для ныряльщиков установили две горячие ванны, одну солнечную комнату. Так несколько бизнесов бесплатно организовали подогревающие процедуры, заодно и отрекламировали себя.
 Обьявили сумму $23,200 и это еще не окончательная цифра собранных пожертвований на детский спорт.
Что удивило? Ныряльщики не переодевались, ходили в мокрой одежде больше часа. Нырнули, посидели в горячей воде и ходят шутят, позируют перед камерами. Пусть температура не низкая, в районе -5 градусов, но ведь зиму еще не отменили.
Получили заряд позитива и назад в облачный Виннипег. По дороге встретили бизонью ферму. И около Берц Хилл парка горящий сномобиль. Сномобилисты вдоль трассы гоняют повсюду,  организованы специальные дороги с дорожными знаками и на реке Виннипег для них раздолье.
Лак Дю Баннет прославился воздушной почтой. Первая самолетная почта в Манитобе появилась в 1927 году 4 октября, около 40 кг перевез самолет в первый рейс. Памятная доска в парке городка оповещает об этом событии. Согласно статистики 2011 года в городе проживает чуть больше 1000 человек. В последние годы виннипежцы обратили внимание на красивейшее место и начали строить и покупать недвижимость, особенно,  популярны кооперативные квартиры, стоимость которых начинается от 242 тысяч долларов, на берегу реки.

Ваша Винни.

RW Photography

 

Поделиться