Уже не знаешь, что готовить, 

чем себя порадовать. И тут вдруг вспомнились малосольные огурчики, когда они только-только созрели, прямо с грядки, с пупырышками. Да, еще рано, через месяц-другой лишь появятся, но есть из суперстора небольшого размера. Вот думаю, сфотографирую приготовление малосольных огурцов и позже сервировку стола с ними. Да, почти получилось, как планировалось, кроме готовой продукции. Отхрустели огурчиками, перчиками, помидорчиками, лучком, не сфотографировав. С мясом и картошкой ушли отлично. Вспомнила про камеру поздно, извините.

Рецепт прост и быстр. Моем овощи, у огурцов отрезаем "попки", перцы вычищаем и разрезаем на четыре части, четвертушку фиолетового лука тоже разрезаем на большие дольки, помидорчики целиком. Всё это складываем в целлофановый закрывающийся пищевой пакет.

Одну столовую ложку соли, нашинкованный чеснок, укроп хорошенько перемешиваем, толчем в небольшой посудине, я делала в кружке. Добавила столовую ложку воды, чтобы всё растворилось лучше. Можно  делать и без воды, вода, это моё добавление.

Затем эту смесь выкладываем в пакет с овощами. Закрываем и трясем периодически, чтобы всё хорошенько перемешалось. Через пару часов убираем пакет в холодильник. За пять-шесть часов холодильник сделает своё дело и к вашему ужину хрустящие малосольные овощи готовы. Достаем и наслаждаемся.

DSC06243

Приятного аппетита.

Поделиться