На улицы Виннипега вышли экипажи

на ежегодную весеннюю уборку города. В течение следующих, предположительно, 5-6 недель будут произведены работы по сбору мусора, песка, мойка автобусных остановок. Предстоит убрать 7000 км улиц, 1600 км пешеходных дорожек, более 50 мостов. Не забывайте обращать внимание на временные дорожные знаки, оповещающие о работах, сохраняйте безопасность движения на дорогах.
Предполагается, что город истратит 6 млн.долларов, более 300 единиц техники и 500 сотрудников, как от города, так и от подрядчиков, примут участие в весенней городской уборке.

Традиционно в Виннипеге проходит День Земли 22 апреля, одним из знаменательных событий которого чистка территории вокруг Thunderbird House и Millennium Library. Блестящая организация "субботника" от BIZ Winnipeg, но не в 2020-ом. Самоизоляция рулит. 

Весенняя уборка города
Earth Day Clean-up
Earth Day 2016

Помните Ленинские субботники в несуществующей ныне стране СССР, примерно тоже самое. Можно принять участие в соревнование по уборке. Чемпионами станут практически все. Призов несколько: за форму команды, за лучшее имя команды, за ударный вес мусора, за вес мусора из расчета на человека, за самую многочисленную команду. В прошлом году собрали рекордное количество мусора, вес которого соответствует 1.474 кг.

Активно празднует День Земли FortWhyte и устраивает замечательный день для горожан с бесплатным входом - Earth Day at FortWhyte, но опять же - не в 2020-м.

Да, все мероприятия отклонили по очистке города, потому что за работу взялся коронавирус. Не смотря на всю губительную для человека природу, COVID-19 в то же время позитивно влияет на экологию, "омолаживая" нашу планету.
Эксперты считают, что Земля отдыхает от влияния людей, их деятельности и приходит в норму.

Конечно всё вокруг надо чистить, мусора на планете очень много. Можно ведь и без громких слов и праздничных уборок, делать это по возможности. Держите всегда черный (оранжевый, да какой купите) мешок для мусора, в который можно собрать мусор с места рыбалки, пикника в парке, прогулки в лесу. Да, вообще мусор можно собирать где хотите и когда хотите. Одни полезности для всех от уборки. Для вас лично - физкультура и большой плюс в карму.

И в завершение, полюбуйтесь на модельные изделия из отходов - The Trashion showcase. (2017)

А в подарок - фотографии первых росточков подснежников, они только-только начинают проклевываться. Парящего орла в небе и нежной весенней природы.

Ваша Винни

Поделиться