Большая часть независимых малых и средних компаний может не пережить карантин, особенно те, кто не может осуществлять свой сервис через интернет. Напоминает замкнутый круг, обязательства по налогам и платежам есть как у представителей бизнесов, так и у их арендодателей, а люди сидят по домам на самоизоляции и вообще не ведают, что происходит и чего ожидать.

Сегодня я отвезла свою машину на ремонт в небольшой автосервис Alex Lev Auto Fix. Второй десяток лет мы пользуемся услугами компании, она наш автомобильный семейный доктор. И да, авторемонт невозможно произвести онлайн.
Пока устраняли неполадки, разговорились с владельцем компании Александром Львом. "Апрель всегда был хорошим продуктивным месяцем для компании, но не в 2020 году. Обычно люди планируют летние маршруты на машинах и стараются по максимуму подготовить авто к лету. Сейчас же работы почти нет в мастерской, а зарплату, плату за рент и другие услуги никто не отменял".
Саша не хочет обращаться за помощью к государству, надеется справиться своими силами. "Пока паники нет, но уже ясно - весь апрель и, скорее всего май, будут тяжелыми. При всех мерах самоизоляции гражданам не запретили перемещаться на автомобилях. И сейчас это самый безопасный способ передвижения, а машину ведь надо обслуживать", - говорит Александр.

"Поскольку в наше непростое время личные автомобили стали основным транспортом, то крайне важно обеспечить возможность их обслуживания и ремонта, поэтому будем работать до победного".
RW002
И простые советы от редакции по пользованию автомобилем режиме самоизоляции:
Не берите пассажиров кроме членов своей семьи.
Обязательно проводите дезинфекцию в салоне вашего авто до и после поездки. Важно протереть руль, ручку коробки или рычаг автомата, ручки дверей и поворотники.
Проветривайте салон автомобиля. Даже если поехали в ближайший магазин, делайте это почаще.
Замените салонный фильтр на новый. Ведь именно на нем скапливается пыль и грязь, и в таком виде фильтр становится рассадником микробов и вирусов. Для очистки воздуховодов продаются специальные баллоны с антисептиком.

Здоровья вам и вашей машине!

Обращайтесь к соотечественникам за сервисом, услугами, вспомните сколько замечательных праздников, пикников было организовано благодаря "нашим" бизнесам-меценатам в докарантийный период, да, и наше новостное агентство держится "на плаву" благодаря русско-говорящим бизнесменам и бизнес леди.

Ваша Винни.

Краткая информация о компании Alex Lev Auto Fix и пару фотографий ремонта.
Поделиться