1-DSC00903 Гуляя между самолетами, понимаешь, любовь к авиации истребить невозможно. Вроде ты не связан вообще с воздухоплаванием, не считая полёты в роли пассажира, но авиация притягивает, завораживает каждого человека с детства, для нее всегда особое внимание.

Это другой мир для непосвященного, полный волшебства и загадочности.
Сегодня самолет везут люди и мощность "движка" исчисляется в человеческой силе. И не только везут, а еще и соревнуются на скорость и на сбор денег, кто быстрее и кто больше. Соревнование Plane pull вошло в историю и проводится ежегодно. Благотворительная организация United Way, обьединила двух инициаторов Winnipeg Labour Council and the Winnipeg Chamber of Commerce. Все собранные деньги от соревнований идут на пользу общества.
Всё организовано отлично, весело, с задором, продумано до мелочей, как это умеют канадцы. Даже угощали всех варенниками с картошкой, фруктами и кофе с пончиками. На сцене живая музыка. Перед соревнованием самолеты доступны для экскурсии во внутрь. Праздник для людей, основная идея которого собрать деньги. Год от года популярность соревнований растет, только в этом году добавилось 10 новых команд потягаться своей силой.
Наверняка, большинство понимает, искусственность соревнований, но настроение от понимания не портится ничуть. В самолете сидит летчик и управляет педалью тормоз, ему тоже не очень легко, лицо от напряжения упора в педаль тоже багровеет, как и у людей с веревкой в руках. Видимо, он регулирует, глядя на участников, кого побольше нагрузить, а кому дать упражнение полегче. В любом варианте, восторженные зрители, овации, поздравления, все радостны и довольны. И главное, выполнение цели, сбор денежных средств на полезные общественные дела.
И всегда приятно видеть довольные лица наших соотечественников в любых, хороших мероприятиях Виннипега.

Соревнования проходили на территории колледжа Красной реки. Кликнув на фото ниже, попадете в полный фотоальбом.

Поделиться